miércoles, 23 de enero de 2013

El Parlament da la espalda a las mujeres

Para que luego nadie venga con historias de que si es mentira o no es verdad (se suele utilizar este eufemismo en las instituciones) pego directamente de la web del Parlament la definición de qué es el Parlament (son las 15:20 del 23 de enero de 2013):

"El Parlament de les Illes Balears es configura com l'òrgan central del sistema institucional autonòmic. És la institució que representa els ciutadans de les Balears, on té l'origen la resta de les institucions d'autogovern de la comunitat autònoma i a la qual li corresponen les principals funcions del conjunt institucional balear: l'aprovació de les lleis de la comunitat autònoma, l'elecció del president de les Illes Balears, el control del Govern i l'aprovació dels pressuposts"
Foto president
Independientemente del contenido y la palabrería utilizada lo que queda muy claro es que el Parlament representa "els ciutadans" de les Balears. La pregunta que hay que plantearse a continuación es ¿Y quién representa a "les ciutadanes" de les Balears?.

Y seguimos leyendo. Entre sus tareas está la de elegir "president de les Illes Balears". ¿Qué opinará de ello nuestra flamante presidenta del Parlament, Margalida Duran? ¿El Govern de les Illes Balears no puede ser presidido por una mujer? ¿No puede existir una presidenta de les Illes Balears?

Sólo espero que alguno de los grupos políticos que forman el arco parlamentario reaccione y haga lo que tenga que hacer para poner remedio. Que esto ocurra en pleno año 2013 no tiene ninguna excusa.

Y luego dicen que el Parlament balear no está de espaldas a la ciudadanía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario